堅苦しい教室ではなく、人の和を。
子どもとの時間が取れるお料理
娘の離乳食が始まった頃、「体にいい安全なものを子どもに食べさせてあげたいな」とSNSで調べていたら、健幸美食協会の体験会の広告を見つけました。
その勢いのまま、思い切って申し込みをしました。
体験会では、30分で7品も料理を作ることができ、その上、美味しいことに驚きました。
「これなら調理時間を短くして子どもとの時間が取れる。家族が元気になってくれれば嬉しい!」と思い、本講座の申し込みもしました。
嬉しい連続
それから、西院校のあっちゃん(前川厚子先生)と出会って、美味しい調味料とお料理を学べる喜びがあることはもちろん、あっちゃんの人柄に魅了され、アットホームな教室に行くと毎回笑顔とワクワクでいっぱいになり、講座の時間が何よりも楽しい時間となりました。
そんな楽しい日々を送っていると、なんと自然妊娠で2人目の子どもを授かりました。
1人目は、妊娠中期で妊娠糖尿病と診断され、毎日血糖値を6回測り食事制限をしていました。
2人目は特別に食事制限することなく快適に過ごし、出産。
「私たちの体は自分自身で食べたものでできている」という
輪がつながる空間
これまでの経験を経て、「みんながほっこりにっこりできるような場所を作りたい。」
「自分の家族はもちろん、話す場所を探している方々が集まれるような場所を作って、美味しいものを食べて、ほっと安心できる場所を作りたい。」
と考えるようになりました。
お料理教室もそんな空間にできるようにしていきたいと思っています。
たくさんの方とのご縁を楽しみにしていま
【健幸美食協会認定講師】 京都醍醐校:竹内絵里
お申し込みはこちら>おすすめの記事