健幸美食協会に関わるお店&教室の紹介 - 一般社団法人 健幸美食協会

オーガニック 無添加発酵カフェ
『8Garden』

京都の商業エリアの中心、河原町にあるファッションビル「ミーナ京都」8Fにて、 健幸美食協会がプロデュースしているオーガニック無添加発酵料理が食べれます。
東山を一望できるテラスカフェで安心・安全・身体が喜ぶ料理が食べれます✨

住所: 〒604-8031
京都府 京都市中京区 河原町通三条下る大黒町58番地 ミーナ京都 8F
TEL: 075-255-6033
営業時間: 11時30分〜18時00分
(LO:17時30分)
定休日: 木曜日、日曜日
(急なお休みは、FacebookやInstagramで配信しております)
席数: 25席

Cafe&Restaurant
『Odashi』

collabo earth E9に隣接する無添加発酵カフェカフェ&レストラン『Odashi』。出汁を生かしたランチやおでんがおすすめです。

住所: 〒601-8013
京都市南区 東九条南河原町 9-1 THEATRE E9 KYOTO 1F
TEL: 080-9479-3600
営業時間: 11時30分~20時00分
(LO:19時30分)
定休日: 不定休
(FacebookやInstagramで配信しております)
席数: 8席

京都校

無添加調味料と出会い、
「無添加調味料を文化にしたい!」
という思いで活動を続けています。

料理に対する悩みすべて私に聞かせてください。
あなたの人生が変わります。

認定講師:田中ひとみ

京都西院校

『うま!!美味しい!!』の声が聞きたくて発酵調味料を作ります。

発酵調味料は身体に良いだけではなく食材のうま味を引き出します。
ひと口食べたら思わず「うま!美味しい!」の言葉がこぼれ出てくるのです。

「うま!美味しい!」の言葉がとても嬉しいのです。

認定講師:前川厚子

滋賀校

「人を笑顔に出来る料理」を伝えたい。
健康美食協会の無添加発酵料理は、時短で、簡単に、美味しく料理ができるようになります。周りのみんなが本当に幸せになれる世の中を、健康美食協会の料理教室を通して伝えていきたいです。

認定講師:井手忍

岡山校

自分と自分に関わる人に幸せを
毎日食べるものにもっと気配りを、自分の大切な人たちが病気に悩まされることのない、健康で、時間も心も豊かな生活を送って欲しい。
無添加調味料の素晴らしさを岡山の地から発信しています。

認定講師:福島亜衣

京都南校

料理は、大切な人を「笑顔」にする力を持っています。この料理教室も、そんな皆さんの大切な人を「笑顔」にできるような料理教室にしていきたいと思います。

認定講師:山本美幸

宇治田原校

お料理教室に通う様になり無添加・発酵調味料に出会い、お料理の簡単さと素晴らしさを知り、家族の食生活や時間の使い方が変わっていきました。また、食生活だけでなく、思考や心・行動が変わり生活が変わっていきました。
1人でも多くの、心豊かな、愛の豊かな人が増えますように。

認定講師:村田美穂

大阪校

アレルギーの子供の食事をサポートする活動などもどんどんチャレンジして行きたいと思っています。

認定講師:迫 真菜実

大阪天満橋校

私たちが提供するレシピでは、心身に優しい手作りの発酵調味料からメニューを展開しています。100種類以上のたくさんの充実した献立があります。時短料理や作り置きなど試してみて、自分だけで頑張っても、長年解決出来なかった家事の悩みが解消されつつあります。

認定講師:沢田啓子

大阪八尾校

楽しく手作りで、無添加の発酵調味料を作り、日々のお料理に生かしていき、これからのわたしたちのからだ、子どもたちのからだを一緒に守っていきましょう♡「楽しく・美味しく・簡単」の時間を、一緒に共有が出来れば嬉しいです♪

認定講師:mayu

東京江東区校

このkb協会には素敵な先生であふれている。京都に時々しか行かない私をいつもあたたかく迎えてくれて、ようこさんおかえりって言ってくれる。この言葉がこのお料理教室のあたたかさを伝えられる言葉だとおもう。私も来る人におかえりって言ってあげられるあたたかい場所をつくりたい。そして、食で日本を元気にしたい。そう思っています。

認定講師:高橋陽子