健幸美食協会でお料理教室を開くには? - 一般社団法人 健幸美食協会

最短半年でお料理教室を開けます!!

お料理教室を開業すれば、たくさんの人たちに料理の楽しさ、おいしさを伝えることができます。
健幸美食料理教室では、2つの講座を受講し、レポートと試験、資格を発行する制度がございます。受講後は、
自由なスタイル自由な価格で料理教室を開業できます。
いつかご自分でお料理教室をやってみたいと思われている方は、ぜひご一読ください。

Course1

無添加発酵料理
マイスター講座

無添加発酵料理をご自宅で実践・習慣化することに重きを置いた講座です。
全10講座ご参加いただき、知識だけでなく、究極の10種類の調味料を作り、
それを使いこなす秘伝のレシピをお伝えします。
日々の食事から健幸を手に入れていただくための講座です。
どなたでも受講することができます。

得られるもの

①究極の10種類の無添加発酵調味料の作り方
②無添加発酵調味料を使いこなす50のお料理レシピ
③調味料の知識
④無添加発酵料理マイスター資格
⑤インストラクター講座に進むことができる
⑥オンラインサロンコミュニティに『生徒様会員』にて参加可能(卒業後有料)
⑦材料の通販サイト利用可能

Course2

インストラクター講座

料理教室を自分で開きたい方のための講座です。
講座にご参加いただき、座学・実習・最終講座では試験を行います。
料理を作る・教える、そして自分らしい料理教室を開催するための
ノウハウをお伝えします。
資格取得後、個人で自由な料理教室が開講可能になります!

得られるもの

①毎月更新されるレシピが使用可能
②レッスン用のレシピが購入可能
③新しい調味料レッスンのライセンス
④講座卒業後もコミュニティーにて運営サポート
⑤無添加発酵料理インストラクター資格

How

お料理教室開業までの流れ

講座の詳しい内容や日程につきましては、
体験レッスンにご参加ください。

Activity

健幸美食協会では様々な
活動を行っています。
仲間になってくださる皆様を
お待ちしています!

地球の森

健幸美食協会のオンラインサロンコミュニティです。
春夏秋冬に合わせた無添加料理レシピ、地球と体にやさしい人や商品の紹介、イベントなど様々な企画を皆で作り上げていきます。

無添加発酵料理マイスター講座、インストラクター講座受講中は無料にて参加可能
※卒業後は会員価格となりますが継続するしないをお選びいただけます。

会費
9,800円(税込)

季節の手仕事

豆板醤、ぬか漬け、梅干し、ちりめん山椒、ポン酢等々、
一人だとなかなか手が出ない、
伝統的な食の手仕事に楽しくチャレンジ。

安全・カンタン!
子どもの料理教室

無添加おやつ、甘糀アイス、などなど、
子どもだけで作れるレシピや、
楽しいお手伝いを配信。

地球のレシピ図鑑

過去のレシピが全て見れるわくわくレシピサイト。
もう毎日のメニューに悩む必要はありません。

※コミュニティメンバー特典。一部無料レシピもございます。

農業体験

私たちが口にする食材がどうやって作られているのか、独自のこだわりなど、現地で農業体験して頂けるイベントを開催しています。

未来への交差点

健幸美食協会代表田中ひとみ(ひーちゃん)の体験談や、各種テーマでのトークセッションなど。未来を明るくするエッセンスを詰め込んだ配信です。

よこたん教えて

東日本エリアマネージャー高橋陽子(よこたん)による、予防医学講座。

その他

・生徒さんの声 卒業生や新たに始めた方の紹介 ・チャレンジ24H 料理教室卒業後、講師として独立される方、スタッフ、がんばる人の裏側をドキュメンタリー紹介 ・食卓の交差点 オンラインお茶会。メンバー同士でワイワイお話しながら、無添加発酵調味料のおすすめ使い方をシェア。 ・健幸チャレンジ 健康に幸せになるチャレンジをみんなで。仲間との相乗効果で人生を変える!ファスティングチャレンジ、ダイエットチャレンジなど。 ・おすすめキッチン道具紹介 使っていて本当に良かった。モノをオンライン配信で紹介。ベストチョッパー、奇跡のレモン絞り器、タイプ別ボール・ザル、地球と人にやさしい保存容器、ブチ切れバサミ、こそげるスパチュラ。

Why?

なぜ料理教室を開こうと思いましたか?

前川厚子

スーパーの野菜売り場で9年、パートとして働く。
時間に追われ、夕食の支度が嫌になる。
時間のたった揚げ物や油や添加物を気にしながらも、お惣菜を買う日が増える。
そんな時に、健幸美食協会の無添加発酵調味料に出会う。
健幸美食協会の理念[みたい未来をその手で作る]
代表理事の田中ひとみ先生の[無添加発酵調味料を広げたい]との想いに心ひかれて認定講師になりました。

福島亜衣

岡山生まれ、岡山育ち。
明るく活発で好奇心旺盛、超ポジティブ思考な人間です。
20代前半は、OLとして仕事をまっとうし社会を知る。
20代後半では、雇われる働き方に疑問を感じ、独立しようと奮闘するも自分の未熟さに直面し、挫折。
ネイルとアロマの資格を取ってみたが、活かすことなく再就職する。
再就職先で、大阪に転勤を言い渡され、関西圏で、仕事がスタート。
関西での新たなご縁で、ひとみ先生と出会い〝無添加調味料〟を知る。
料理教室に通う中で、無添加調味料の素晴らしさを岡山の地から
発信したいと想い、認定講師を取得。

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